Atleta de Venâncio Aires é destaque em prova de Triathlon em Santa Catarina

Foram quase 4 horas de prova que no fim resultou na 4 º colocação para o jovem atleta

No último domingo, 14, aconteceu em Florianópolis (SC) mais uma etapa do Ironman, que é uma prova de triatlo, que envolve natação, ciclismo e corrida de longa distância. O triathlon surgiu no Havaí em 1978 e se expandiu para se tornar uma série de eventos realizados em todo o mundo. Na competição, os atletas fazem um percurso de 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida, em um tempo máximo de 17 horas.

A Capital do Chimarrão esteve representada pelo atleta Rafael Krammes, de 23 anos, que iniciou o treinamento há cerca de dois anos. O jovem já possuí títulos e resultados expressivos dentro da modalidade. A primeira competição foi em Imbé, onde o jovem conquistou o 2 º lugar na categoria em que participou na época, e o 14 º posição no geral.

O primeiro título de Rafael, foi no Mundialito de Osório, sua segunda prova de triathlon. A participação foi marcada por evolução, superação e muita história pra contar. “Eu iniciei na natação com 1,5 mil metros que se tornaram quase 1,9 mil metros, começando o sofrimento desde os primeiros minutos. Na bicicleta, os 40 km foram de perseguição ao 1º colocado da prova. Ao entrar na transição da bicicleta para a corrida, câimbras me fizeram pensar em desistir ali mesmo, mas era a hora de dar o último gás. Então fui para a corrida mais leve, sem forçar muito e no fim das contas deu para alcançar o objetivo”, destaca o atleta, que conquistou seu primeiro título na modalidade.

Já no último final de semana, ele participou da prova mais temida e desafiadora, o circuito Ironman 70.3. A prova reuniu cerca de 1,9 mil atletas de 26 países. Segundo o atleta venâncio-airense, a instabilidade climática, que já havia cancelado a prova de natação, foi um fator desanimador. “Confesso que estava bem desanimado, por conta do clima chuvoso, mas quando larguei, a vontade de competir voltou, afinal, eu havia me preparado durante meses para essa prova”, destaca.

Ao todo foram 90 km de bicicleta e mais 21 km de corrida, o que totalizou 3 horas e 58 minutos de prova. Com o resultado, ele conquistou a 4º colocação na categoria em que participou. Para o atleta, a sensação é de dever cumprido. “Fiquei muito feliz com meu resultado, essa que foi minha estreia na prova. Já não vejo a hora de competir novamente nesse esporte, mas na próxima espero que São Pedro colabore um pouco”, brincou o atleta.