Os visitantes que forem conhecer as atrações da Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim) terão diferentes opções para lanches, almoços e jantares. Espalhados pelo Parque do Chimarrão, os espaços, administrados por empreendedores de Venâncio e de todo estado, apostam em cardápios variados e novidades para chamar atenção de crianças, adolescentes e adultos.
Quando a Festa com o Sabor do Rio Grande começou a ser organizada, o coordenador da Comissão de Gastronomia, Alexandre Bock, colocou como prioridades a presença do café colonial, na parte inferior do auditório, e a instalação de um restaurante, no Morada Velha. O chefe Luciano Araújo assume a cozinha e oferta cortes especializados na estrutura que recebeu reformas.
Na área externa, as “casinhas” serão direcionadas para lanches. As tendas colocadas na descida vão oferecer sorvetes, açaís e bebidas. Em frente ao Lonão Gastronômico, que recebe apresentações culturais em todos momentos do dia, os food trucks são maioria. Um confirmado é o Food Truck do Gaúcho, de Erechim, conhecido em feiras gaúchas e que trabalha com costela defumada.
O grupo convidou os restaurantes a apresentarem novidades. Um contará com fogão de chão e uma estrutura diferente. Entre os itens que serão oferecidos, estão vinhos e espumantes, em taças ou garrafas. “Mesmo o cara que trabalha com cachorro quente traz uma coisa diferente. Até tem coisas que é expectativa nossa de saber o que eles vão apresentar”, completou.