Café colonial e food trucks com cardápio variado são os destaques da gastronomia na Fenachim

Os visitantes que forem conhecer as atrações da Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim) terão diferentes opções para lanches, almoços e jantares. Espalhados pelo Parque do Chimarrão, os espaços, administrados por empreendedores de Venâncio e de todo estado, apostam em cardápios variados e novidades para chamar atenção de crianças, adolescentes e adultos.

Quando a Festa com o Sabor do Rio Grande começou a ser organizada, o coordenador da Comissão de Gastronomia, Alexandre Bock, colocou como prioridades a presença do café colonial, na parte inferior do auditório, e a instalação de um restaurante, no Morada Velha. O chefe Luciano Araújo assume a cozinha e oferta cortes especializados na estrutura que recebeu reformas.

Na área externa, as “casinhas” serão direcionadas para lanches. As tendas colocadas na descida vão oferecer sorvetes, açaís e bebidas. Em frente ao Lonão Gastronômico, que recebe apresentações culturais em todos momentos do dia, os food trucks são maioria. Um confirmado é o Food Truck do Gaúcho, de Erechim, conhecido em feiras gaúchas e que trabalha com costela defumada.

O grupo convidou os restaurantes a apresentarem novidades. Um contará com fogão de chão e uma estrutura diferente. Entre os itens que serão oferecidos, estão vinhos e espumantes, em taças ou garrafas. “Mesmo o cara que trabalha com cachorro quente traz uma coisa diferente. Até tem coisas que é expectativa nossa de saber o que eles vão apresentar”, completou.

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