A Páscoa é celebrada neste domingo, 09, e por isso, preparamos uma receita característica da data. Aprenda a fazer cri cri.
Ingredientes:
-500g de amendoim descascado
-2 xícaras de açúcar refinado
-1/2 xícara de achocolatado
-1 xícara de água temperatura ambiente
-1 colher (café) de fermento em pó
-1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo:
Em fogo alto, coloque todos os ingredientes e misture em uma panela, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Em fogo médio, aos poucos mexa para que não queime o açúcar até secar todo líquido. Quando estiver brilhante, deixe em fogo baixo e mexa das bordas ao meio da panela. Neste momento começará a fazer a crosta crocante do amendoim, mexa até ele ficar opaco e se soltando da panela e um dos outros. Desligue o fogo e continue mexendo até o açúcar secar totalmente. Ligue o forno a 160 graus e coloque em uma forma todo o amendoim. Leve ao forno por cerca de 10 minutos para que fique crocante por dentro e por fora do amendoim. Deixe esfriar e está pronto.