Saiba como fazer os bolos premiados no Concurso Gastronômico de Venâncio Aires

O bolo de Rosane de Oliveira Ferreira, chamado de BergaTchê, ficou em primeiro lugar no concurso e ganhou o título

A Administração Municipal promoveu na manhã do último sábado, 27, um concurso gastronômico para conhecer o “Bolo com sabor de Venâncio”. O concurso contou com a inscrição de 14 receitas. O bolo de Rosane de Oliveira Ferreira, chamado de BergaTchê, ficou em primeiro lugar no concurso e ganhou o título.

Já o segundo lugar ficou para Jane Cristina Graeff dos Santos, com a receita “Entre Vales e Montes”, que recebeu uma fritadeira sem óleo e o liquidificador dado ao terceiro lugar para o bolo “Diversidade”, produzido pela Luciane Wagner. Foram avaliados os critérios: utilização de ingredientes da cultura local, sabor e originalidade da receita e apresentação.

Todas as receitas serão disponibilizadas em um livro digital, que será concluído até o final desta semana. A solicitação poderá ser realizada através do WhatsApp (51) 99910-9500. Acompanhe abaixo as três receitas que ficaram com a melhor colocação.

BERGA TCHÊ:
• Ingredientes:
8 claras em neve
8 gemas separadas
16 colheres de açúcar
16 colheres de amido de milho
2 xícaras de suco de bergamota

• Modo de fazer: Faz um pão de ló com os ovos batendo as claras com o açúcar depois adiciona as gemas e por último e sem bater só misturar o amido de milho.

• Recheio:
4 caixas de leite condensado
2colheres de margarina
4 colheres de erva mate peneirada
2colheres de margarina
Levar ao fogo médio até formar um brigadeiro verde para recheio reserva até esfriar,
Para montar: umedeça o bolo com suco de bergamota misturado com açúcar umas 2 colheres em seguida recheie com o brigadeiro de chimarrão.

• Cobertura com o mesmo brigadeiro de chimarrão porém (opcional) pode colocar merengue para enfeitar pedacinhos de bergamota para enfeitar .
Sirva com bom chimarrão.

ENTRE VALES E MONTES
• Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de leite morno
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de azeite
1 xícara de amendoim torrado e triturado.
1 colher de sopa de Royal.

• Modo de fazer: Numa batedeira, em velocidade alta bater bem os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Colocar o azeite e continuar batendo muito bem. Diminuir um pouco a velocidade e colocar o leite morno aos poucos intercalado com a farinha. Aumentar a velocidade e colocar o amendoim bater bem. Depois de bem batido colocar o Royal e misturado bem. Colocar em uma forma se for redonda com furo tem que untar e enfarinhar. A minha e redonda com furo no meio tem 28 cm de largura e oito cm de altura. Leva entre 50 minutos a uma hora (se for forma for retangular mudar o tempo entre 35 a 40 minutos).

• Cobertura:
1 colher de sopa de erva mate peneirada
Uma caixa de leite condensado
Peneirar a erva-mate e misturar com o leite condensado. Fazer um brigadeiro mais mole colocar em cima do bolo.

• Decoração:
Amendoim triturado a gosto, glitter comestível chocolate branco derretido, doce de leite, corante para chocolate na cor verde e vermelho para as folhas e flores. Corante è misturado com o doce de leite e colocado em saco de confeitar. Bolinhas de chocoball branco pra fazer os miolos das flores

BOLO DIVERSIDADE:

  • Ingredientes da massa:
    3 ovos
    1 xícara de aveia em flocos
    1,5 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de açúcar mascavo
    meia xícara de mel
    1 xícara de nozes picadas
    80gr de manteiga
    160gr de iogurte natural
    2 bananas amassadas
    1 laranja grande picada (sem pele)
    1 colher de sopa de canela em pó
    1 colher de sopa de fermento

• Ingredientes da cobertura:
1 laranja grande picada (sem pele)
2 colheres de sopa bem cheias de mel
meia xícara de nozes picadas

• Suco de 4 laranjas
2 colheres de sopa de maisena

• Modo de fazer a massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, mel, iogurte, gemas, canela e manteiga até ficar cremoso. Adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo até ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture a aveia, a banana, as nozes e a laranja. Por fim, acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus.

• Modo de fazer a cobertura:
Leve ao fogo baixo a laranja picada (sem pele) e o mel até ficar ponto de geleia e reserve. Faça um creme com o suco de laranja e a maizena, deixe esfriar e misture a geleia ao creme, cubra o bolo quando o mesmo estiver frio.

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