No dia do “Menos sal, mais tempero”, nutricionista destaca receita que substitui o produto

Uso desmedido do sal pode contribuir com o desenvolvimento de doenças sérias e perigosas

Esta terça-feira, 29, é marcada pelo dia do “Menos sal, mais tempero”. A data é uma das formas de incentivar a diminuição do uso do sal e utilizar um combinado de ervas para temperar as principais alimentações do dia.

O uso desmedido do produto pode contribuir com o desenvolvimento de doenças sérias e perigosas. “Logicamente, o sal dá sabor ao alimento, mas também precisamos do sabor que vem do tempero”, explicou a nutricionista Geane Caetano.

A profissional participou da programação da RVA, e destacou uma receita que substitui o produto no dia a dia. Confira abaixo.

Receita Sal do Bem:

  • 1 kg de sal grosso
  • 100 gramas de manjericão verde
  • 100 gramas de alecrim verde
  • 50 gramas de orégano desidratado
  • 1 maço de salsinha verde / 100 gramas
    Após, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e guardar em pote fechado.

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