A receita desta semana é de sorvete – por Laura Caríssimi
INGREDIENTES:
– 10 colheres de Achocolatado em Pó;
– 9 colheres de água;
– Uma caixa de Leite condensado;
– 2 xícaras de leite;
– 4 ovos (separar as claras);
– 6 colheres de açúcar;
– Uma caixa de creme de leite
MODO DE FAZER:
– Numa panela coloque 4 colheres de achocolatado em pó junto com a água, deixe desmanchar até levantar fervura. Coloque num recipiente e reservar.
– Em outra panela leve ao fogo o leite condensado junto com o leite e as gemas, mexendo com colher até ficar consistente e deixar esfriar.
– Bater as claras em neve junto com o açúcar, bate mais um pouco e misture com a caixa do creme de leite levemente.
– A metade desta mistura das claras, açúcar e creme de leite, acrescente na mistura das gemas com leite e o leite condensado. E coloque sobre a primeira etapa, do achocolatado com a água no recipiente.
– Na outra metade das claras acrescente as 6 colheres de chocolate em pó e coloque também no recipiente.
– Leve ao freezer para gelar.