Assoeva vence a primeira na Liga Nacional de Futsal

Assoeva após a vitória, anunciou a saída do técnico Fernando Malafaia

Após quatro partidas com quatro derrotas na Liga Nacional de Futsal (LNF), A Assoeva jogando na tarde deste domingo, 28, no ginásio Poliesportivo aqui em Venâncio Aires, conquistou sua primeira vitória na competição nacional, contra a equipe do Cascavel de Santa Catarina, onde venceu por 3 a 1

Na primeira etapa, a equipe comandada pelo até então técnico Fernando Malafaia, acabou indo para o vestiário perdendo por 1 a 0.

Na segunda etapa, a Assoeva voltou com tudo, Jaime empatou a partida em um belo chute de fora da área. A virada da equipe da Capital nacional do Chimarrão veio em um lance muito reclamado pela equipe visitante, Romarinho chutou cruzado em cobrança de lateral e a bola entrou, a arbitragem da partida apesar de muita reclamação, confirmou o gol da virada da Assoeva

Faltando cinco minutos para o final da partida, Andrey defendeu um pênalti, cobrado pelo ex jogador da Assoeva, Carlão, levando o ginásio a loucura. E quando faltava poucos segundos para o final da partida, Vini Scola chutou de longe aproveitando a utilização do goleira linha do Cascavel, marcando o terceiro gol e assim garantindo os primeiros três pontos da Assoeva na competição nacional.

Após a partida a Assoeva anunciou a saída do técnico Fernando Malafaia, que está se transferindo para a equipe do Corinthians.

Confira a nota oficial do clube:

A Associação Esportiva e Recreativa Assoeva anuncia oficialmente a saída de Fernando Malafaia do comando técnico de nossa equipe principal. A Assoeva é extremamente grata pelo comprometimento e dedicação de Malafaia, que foi além das expectativas, contribuindo e se envolvendo com a comunidade de Venâncio Aires/RS e com o desenvolvimento do nosso clube dentro e fora das quadras.

Malafaia teve sua passagem mais marcante pela equipe verde e amarela em 2017, ano em que conquistamos o campeonato estadual pela primeira vez e alcançamos o vice-campeonato da Liga Nacional. Durante a temporada de 2023, Malafaia liderou a equipe em 53 jogos, alcançando 21 vitórias, 11 empates e 21 derrotas, e guiou o time até as quartas de final da LNF.

Respeitamos a decisão de Malafaia de aceitar um novo desafio, e desejamos a ele sucesso contínuo em sua carreira. Ele deixa um legado de paixão e dedicação que sempre será lembrado e valorizado.